PhotoGrid_1520175054819.jpg 

鑫華茶餐廳

地址:台北市大安區金華街126號

電話:02-23912022

營業時間:11:00 - 20:30

 

上菜速度快,看到有空盤就會收走!

 

最近一直嘴饞想吃港點,所以就找小豬來吃藏在口袋名單超久的「 鑫華茶餐廳 」,

附近停車還算方便,我們機車直接停在店門口~

鑫華茶餐廳 (11).jpg

店門口有貼菜單,進去前可以先做好心理準備!

鑫華茶餐廳 (9).jpg

桌面上的菜單比較清楚~點我看放大圖

鑫華的餐點非常豐富,除了各式炒粉/麵/飯,及公仔麵、燴飯,還有特色港點及飲品!

另外,平日下午茶時段14:00-17:00有推出特餐,特定餐點搭配冷/熱飲品,好划算唷~

鑫華茶餐廳 (12).jpg

我們兩人總共點了以下6樣~如果第一次來不知道從何點起,可以參考我們的點法唷~

干炒牛肉河 $140元

相當可口好吃,牛肉也不會有那種難咬的筋,整體口感很入味(瞬間一掃而空!)

令我意外的是,連豆芽菜的頭都撥的超乾淨耶!

鑫華茶餐廳 (4).jpg

 

腊味蘿蔔糕 $80元

蘿蔔糕也挺美味,屬於綿密的類型,適合像我帶牙套的人吃😆

鑫華茶餐廳 (3).jpg

鮮油菠蘿飽 $50元

跟我想像中的不太一樣,以為是中間夾奶油的那種,但送上來時奶油已經融化,就像在吃菠蘿麵包的感覺,不會特別推薦👎

特式鴛鴦 $75元

我其實要點奶茶,但我點錯惹😭以為鴛鴦就是奶茶,這個鴛鴦反而喝不習慣,咖啡味完全蓋過奶味!

鑫華茶餐廳 (13).jpg

沒錯!就像照片中那樣!奶油完全已經融化~~

鑫華茶餐廳 (2).jpg

蝦米煎腸粉 $70元

這是所有餐點裡面最推薦的一道💓頭一次吃到“煎”的腸粉,真的很特別~

口感酥脆又帶有芝麻香氣,沾上蠔油和花生醬,味道又多了一個層次!

鑫華茶餐廳 (5).jpg

鑫華茶餐廳 (6).jpg  

芝士火腿三文治 $60元

前面幾道沒有吃飽,所以又再加點三明治!

鑫華茶餐廳 (7).jpg

他的吐司有先烤過,裡頭夾了火腿、起司和奶油,口感酥脆好入口!

鑫華茶餐廳 (8).jpg

整體而言,鑫華茶餐廳的餐點很合我的口味,尤其是干炒牛肉河,味道很夠但也不會太鹹,

還有,蝦米煎腸粉也是超特別,腸粉皮不會那麼軟趴趴,香、脆、Q!

可惜找遍菜單都沒看到小豬愛吃的鳳爪,希望可以考慮加進菜單選內啊~~

 

評分時間到

餐點美味:★★

環境氣氛:★★

服務品質:★★★

再訪意願:★★★

 

延伸閱讀

*台北港式飲茶*易牙居餐廳-公館店,現點現做、用料紮實的港式點心!(台大公館商圈)

*中和美食*祥鈺港式茶樓,平價港式飲茶,免收服務費及茶費!

*台北士林*故宮晶華粵菜港點吃到飽,共有50多種菜色任你點!

*微風信義*點點心。超萌的豬仔流沙包每日可賣上千個。脆皮鮮蝦腸必點!!!

*台北美食*馥敦飯店南京館-嘉園廳,港式飲茶現點現做,吃到飽只要599元!!

【微風南京】大八潮坊港式飲茶自助百匯,港點蒸籠推車、熟食海鮮類,吃到飽只要500元!!

 

 

**喜歡旅遊、愛吃美食嗎?歡迎加入 兩隻小豬粉絲團Instagram** 

 

Instagram-兩隻小豬

 

 

兩隻小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()