上次來礁溪泡腳時,就在查中午要吃什麼呢?!最後,我們搜尋到這家合鴨米灶腳!!

離礁溪湯圍溝主題館非常近唷~就在另一條巷內而已~~

菜單內容非常豐富,主打是鴨肉切盤~~不過我們沒有點,

因為小豬說下一站還有吃的,不能吃太飽......((淚奔

IMG_20151101_210355_612

鴨肉飯 $40元

鴨肉飯的配菜很簡單,半顆魯蛋、紅蘿蔔、小黃瓜,還有好吃的鴨肉肉,

配著白飯吃,好滿足啊~~

IMG_20151101_210324_239

鴨肉套餐 $150元 

內有鴨肉切盤、魯白菜、開胃時蔬、菜脯蔥蛋,並附上白飯、味噌湯 

這鴨肉真的超讚的~~好吃不油膩!!讓我想直接來一盤吶((伸手

還有滷白菜,香氣十足~讓我們讚不絕口!!

IMG_20151101_210339_835

IMG_20151101_210333_490

味噌湯裡面料給的很大方~~

除了有嫩豆腐,還有紫菜、木耳、紅蘿蔔、香菇~~都是健康食物啊!!

第一次喝到這麼豐富的味噌湯,味道很清淡,真的就像店家說的不加味精((讚

IMG_20151101_210254_799

清滷桂竹筍 $100元

跟大家強力推薦~~一定要點這道桂竹筍哪!!

吃起來超新鮮~而且滷的剛剛好,不會很硬~

我們兩隻小豬一口接著一口吃((是有多餓,哈

IMG_20151101_210346_739

希望今天分享這家合鴨米灶腳大家會喜歡唷~~

下次如果來到宜蘭礁溪,一定要再來吃鴨肉切盤((握拳

 

何謂合鴨米?

就是鴨、稻共棲作的栽作方式,以鴨的好動、雜食本性,能啄食害蟲,同時其排泄物作為稻作之氮、磷、鉀及其他微量元素的補充,如此一來病蟲害和肥料問題可一舉解決:除了福壽螺、負泥蟲等較大體積蟲害由鴨直接啄食以外,一些病原菌可控制在很小量之下,且合鴨米稻株細胞壁較厚,所以對稻作似乎不產生太大災害。

合鴨米灶腳 店家資訊

營業電話:(03)988-6730

營業地址:宜蘭縣礁溪鄉信義路59號

營業時間:11:00-14:00、17:00~20:00 (週日到19:30)(週二公休)

 

 


 

 

租機車可以找羅東天天來租車行地址:宜蘭縣羅東鎮黎明街40號

4-6人建議包小黃,網路查到的價格2000-5000元都有可能,依時間與距離不同價格不一。

羅東天天來租車行  

因為和租車行是同學的關係,

所以小豬特別為大家謀福利啦!!

只要到宜蘭羅東天天來租車行租車,

兩隻小豬租車行 FB粉絲團按讚,

租車即可折價50元唷~~

 


 

 

推薦閱讀

【宜蘭 / Yilan / 이란 景點全攻略】24個宜蘭人氣景點+17家宜蘭美食,一次通通整理給你

【宜蘭精選特輯】宜蘭5個精選景點+5家周邊美食+住宿,週末就來個兩天一夜吧!

【宜蘭兩天一夜】精選6個宜蘭打卡景點+6家人氣美食+住宿,週末就該這樣放鬆~收拾行李就能出發啦!

 

宜蘭景點

斑比山丘,近距離餵食梅花鹿好療癒,憑門票還可免費兌換飼料一份!

勝洋休閒農場,增設釣魚、魚咬腳皮、划竹筏體驗

金車生技水產養殖研發中心,免門票看海洋生物水族館,還有鯊魚餵食體驗!

棲蘭神木園,亞洲最大檜木神木園,也是賽德克巴萊拍攝場景之一~

仁山植物園,歐式庭園景觀好好拍,偶爾走走享受芬多精也不錯(免費入園)

甲鳥園,清水模鴨舍建築好好拍,品嘗鴨蛋做成的鴨蛋糕及滷蛋~

頭城濱海森林公園,八角瞭望台/旋轉樓梯交錯空間,復古氛圍好好拍!

香草菲菲芳香植物博物館,天空步道伴隨陣陣花香,下午茶飲品可無限暢飲!

安農溪分洪堰風景區,安農溪水門一分為二,湍急河流水聲,拍出震撼臨場感

猴洞坑瀑布,俯瞰蘭陽地區美景,挑戰性0%

 

宜蘭美食

沃克夏義麵坊,義大利麵平價美味,還有濃湯、飲料可免費續!

嚐鮮拌島韓式料理,石鍋拌飯/海鮮豆腐鍋/韓式烤肉

11號芋圓,銅板價格就能吃到黑糖挫冰,消暑好滋味!

酸菜肉圓,肉圓搭配酸菜蹦出新滋味~宜蘭平價小吃!

漁樂釣魚碳烤休閒餐廳,吃海鮮還可免費釣魚,招牌碳烤台灣鯛魚魚肉細緻無腥味

解憂商號(沒來吃粥 渾身不自在),超澎湃痛風粥滿滿10幾隻鮮蝦+2隻天使紅蝦,還有一整隻完整的螃蟹

來來牛排館,蒜香脆皮雞排超對味,餐點均附脆皮濃湯、沙拉及甜點

佐佐清水自家烘焙咖啡館(生態綠舟店),以平實價格就能吃到手工甜點

番割田甕缸雞,肉質鮮嫩不乾柴,沾上雞油食用更讚!

小島日和,季節限定芒果冰,整面浪漫花牆超好拍!

A.maze兔子迷宮景觀咖啡餐廳,絕美的彩虹天空步道

龍座咖啡、輕食、下午茶,絕美的雙心石滬景觀餐廳,一眼望去景色遼闊!

 

宜蘭住宿

三星白宮,超好拍網美泳池/兒童滑水道/浮誇泳圈,還有免費下午茶和早餐!

礁溪長榮鳳凰酒店,客房介紹/桂冠自助餐廳,環境設備和服務超優!

天使輕旅.礁溪溫泉Angels' Inn,景觀溫泉客房~享受礁溪美人湯溫泉,窗外還有火車穿梭身影!

山口溫泉飯店,露天超大檜木SPA池,天冷泡湯去!(鄰近礁溪火車站)

宜蘭傳藝老爺行旅,住宿贈鑲澄金工純銀對戒手作體驗,打造情侶專屬對戒~

溫馨小棧夢想館,套房內有電動按摩椅/乾濕分離浴缸,還有附早餐!

 

兩隻小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()