** 喜歡旅遊、愛吃美食嗎?歡迎加入 兩隻小豬到處吃喝玩樂遊記粉絲團**

 

IMG_20151230_214526_506

 

 

面對強烈冷冬,除了衣服穿保暖之外,最重要的絕對是從體內保暖滋補開始!

 

暖胃進補料理絕對少不了這道「麻油九層塔烘蛋」,如果吃膩了一般煎蛋料理,一定要用平底鍋試試這道唷~

 

準備材料:蛋4顆、九層塔適量、鹽適量

 

作法:
1. 蛋4顆放入大碗中,加一匙鹽把蛋液稍微打發,等下烘起蛋就會自然澎起來,烘蛋裡面水分也會很多唷!!
2. 九層塔稍微切過,這樣才會有九層塔香。
3. 取一平底鍋,倒入沙拉油4大匙,做烘蛋油溫要高~
4. 倒入蛋液、九層塔,開中大火烘蛋,要翻面前先放2匙麻油在蛋液中,再來翻面是一大工程,可以利用盤子翻面,把烘好的第一面順勢放入盤中,再倒過去放回鍋子繼續烘....這樣烘蛋就不會變形。

 

IMG_20151230_214530_203

 

IMG_20151230_214539_359

 

將將~~麻油九層塔烘蛋完成嚕~~

 

老一輩都說九層塔用麻油煎蛋,對女性的子宮很好,可以讓子宮變溫暖~

 

趕快來做這道料理,讓你再冷都能心暖暖呦~

 

 

 

 

 

別忘了按讚分享給我們鼓勵唷

更多旅遊美食資訊,都在**兩隻小豬到處吃喝玩樂遊記~

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

**兩隻小豬**

兩隻小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()